Kategori 3 (Tersesat Berbuah Sahabat) Information Retrieval IT Telkom 0910-2


marven stasiun bandung

Suatu hari, seorang mahasiswa baru dari Solo bernama Marven melalui Stasiun Bandung. Dia datang sendirian, tanpa teman, hanya berbekal secarik kertas alamat menuju kampus IT TELKOM

marven sembarangan naik angkot

Tanpa berpikir panjang, Marven sembarangan naik angkot tanpa tahu kemana tujuan angkot tersebut.

tersesat di asia afrika

Akibatnya, Marven tersesat. Dia tidak tahu berada di mana dia sekarang. Diputuskannya untuk jalan-jalan saja.

marven lapar tapi uang hanya Rp. 5000,-

Setelah lama jalan-jalan, Marven pun merasa lapar. Namun dia hanya punya uang Rp. 5000,-. Diurungkannya niat untuk makan tersebut.

sampai ITB, tanya mahasiswa ITB

Sejauh kaki melangkah, tanpa sadar Marven sampai di kampus tetangga. Dia tanya alamat yang tertera di kertas tersebut.

Marven diantar Arif dan Aisya menuju IT Telkom

Karena bekal uang Marven habis, Arif dan Aisya, mahasiswa kampus tetangga, berniat mengantarkan Marven sampai kampus IT TELKOM untuk menemui Tejo dan Firda yang berkuliah di IT TELKOM. Mereka adalah sahabat dari Arif dan Aisya.

Marven dan Arif hampir sampai IT Telkom

Beberapa saat kemudian, Marven dan Arif hampir sampai IT TELKOM

Tiba di IT Telkom

Akhirnya, mereka sampai juga di kampus IT TELKOM. Mereka berjalan mencari teman Arif, Tejo dan Firda.

Marven berkenalan dengan Tejo

Akhirnya mereka bertemu. Marven pun berkenalan dengan Tejo dan Firda. Selanjutnya, Tejo dan Firdalah yang membantu Marven selama menjadi mahasiswa baru.

Foto keluarga sahabat

Untuk mengabadikan moment tersebut, mereka berlima foto bersama di depan Learning Center IT TELKOM

Advertisements

89 Responses so far »

  1. 1

    Tjo said,

    wah keren + bagus nih critanya…. 🙂
    sundul teyus ah…..

  2. 3

    icha maheranti said,

    wowww

    kerennn apalagi yang pake jilabab pinkk hahahhaa

  3. 7

    icha maheranti said,

    eh kok fto angkot nya pecah2 sih?? udah di resize apa belumm??

  4. 8

    hahahha kita bertemu di itb teman!
    mampir2 kesini juga yaaa. nice post 😀

    http://tangisdanairmata.wordpress.com/2010/03/11/kategori-2-campus-activity/

  5. 10

    mada said,

    perasaan angkot ungu ga lewat asia afrika deh

    kog dr braga tw2 ke itb, jauh amat jalannya,,,wkwkwk

    wkwkwk,,yg foto ber5 kayak patung selamat datang,,

    backgroundnya jangan ijo ah,,mataku berkunang2…

  6. 12

    Luqman said,

    nice nih ceritanya….yang motret siapa?

  7. 15

    gile…jalan2nya jauh banget…dari alun2 -braga-sampe itb…

  8. 17

    primawan said,

    wew nyasar sampai itb (LOL)

  9. 19

    Azhari said,

    lucu, lekas dibikin episode ke 2 yo cha! bentar lagi di bikin layar lebar yo ni crita cha ^_^ wkwkwk!

  10. 20

    Likenihon said,

    Jauh amat ya, dari braga tau2 udah di ITB. Trus nongol di ITT.

  11. 22

    wesharelaugh said,

    tukeran link donk…
    http://wesharelaugh.wordpress.com
    makasih..ditunggu yah kehadiran link kami di blogroll kalian,..nuhun..

  12. 24

    Irfan said,

    Wong Solo jenenge Marven, kagak salah tuh hahaha. Sip lah mantep.

  13. 26

    ariok said,

    wedew…. sayang, ga ada crita Marven dapet pacar…wekekekekekeke….

    sip pokok e….

    btw yg punya tutorial oracle.. bagi2 yak…klo bisa yg udah ada penjelasan ttg Object Manager-nya… hehehe… ASAP..

  14. 30

    makibao said,

    hohoho..kejadian yang sering dialami oleh orang2…heuheu

  15. 32

    widjaja said,

    Go…go…go….

    nice blog . . . keep up a good work ya Icha . . . . .

    sukses ya buat ichaa

    🙂

  16. 34

    minatianhari said,

    ceritanya kurang “ngena”. terlalu singkat dan kurang “wah” di akhirnya. bagusnya sih kalau klimaksnya bisa surprising yang baca gitu.
    ini terlalu biasa.

  17. 35

    minatianhari said,

    bikin yang lebih unik, biar pembaca punya “warna” baru 🙂
    keep up the god work, guys.

  18. 37

    masa arif pake jaket hmif.. wkwkwk..

    tapi bagus ceritanya.. yg semangad dan jangan lupa beli kaos saya ^^,

  19. 39

    zein said,

    ini pak fazm*h {baca : arif} kok ikutan foto si?? hahaha..
    gan tukeran link yuk,,
    http://wesharelaugh.wordpress.com/
    hatur nuhun…..

  20. 43

    renilubis said,

    mmmm…cha menurutku ceritnya datar banget,,tiba2 tu marven kok dah kenalan ama orang dua tu,,he,,he,,he,, tapi warna latarnya okeyyyy!!!!! eye catching!!!!
    semangaaaaaadddddd!!!!!

  21. 45

    rieno said,

    foto terakhir = masa petumbuhan ya…wkwkwk

    keep your relationship lah

  22. 47

    FOX said,

    haha,
    @irfan:tuh Marven sebenarnya JABAT!!
    Jawa Batak..wkwkw
    all@sebenarnya ada kelanjutan certanya
    ditunggu aja

  23. 48

    tomy said,

    hahaha….mantep…tapi kurang panjang ceritanya, oh ya si marven ga jadi makan ceritanya?ga pingsan dia?hehehe

  24. 50

    FOX said,

    iya bang tom,gak jaadi makan,duit cuma 5 ribu,depan We”’ pula

  25. 51

    amoy said,

    amoy numpang lewat,mampir2 tempat kita yow

    http://tangisdanairmata.wordpress.com

    :D:D

  26. 53

    Azmi said,

    wow, ada ica. mantep2,

  27. 55

    niaestu said,

    chaa..
    keren idemu..hahhaaa

    kreatip dah adekqu

    bdw..kmu dibandung naek motor yaa??

    dijogja kmrin koq ndak cha??
    kpan kita ktmu lagi n jaln2 lagi yah…

    kabari kalo ud di YK yak..

  28. 56

    iing said,

    singkat bangetmbak!!
    mbok ditambahin fotoku, jadi tambah baguuuuus!!!

  29. 58

    Imam said,

    Crita yg sngt mnarik, tp syg kurg panjang. Coba lbih panjang, pst + siip. Tp y gk pa” deh yg pnting dh cukp mghibur…

  30. 59

    wesharelaugh said,

    uyy..backlink link kita dunk
    http://wesharelaugh.wordpress.com
    link kalian udah nongkrong dari kmren di blogroll kami..
    thx

  31. 60

    rhara said,

    waah..bagus kok ceritanya..
    ok,, aq tunggu klanjutan crita nya yach…

  32. 62

    FOX said,

    ayo woi,masa kita diperingkat 5

  33. 64

    nafisblog said,

    hahaha, kasian sampai nyasar ke kampus tetangga! tetangga kok jauh ya!
    ini sekedar nyumbang visit aja nih! 😉
    salam kenal, aku Nafis kelas XII SMA Negeri Dayeuhkolot.
    semoga Tubes IR nya mendapat nilai tinggi ya! :mrgreen:

    http://nafisblog.wordpress.com

  34. 66

    Nekky mut said,

    Kereen tuh crtanya. . Tema ttg pshbtan juga seruu. . Pkoqny friendship never end dah. . ^^
    Maju truz jgn mundur2!! Hahay

  35. 68

    Nekky mut said,

    Bguz tuh crtanya. . Tema ttg pshbtan juga seruu. . Pkoqny friendship never end dah. . ^^
    Maju truz jgn mundur2!! Hahay

  36. 69

    FOX said,

    masih jauh juga negh,hmm

  37. 71

    FOX said,

    kita makin terlempar dari kompetisi,udah mpe halaman ke 9 woi..
    ayo2 cari strategi..

  38. 73

    anachu said,

    aduh2….
    IMKnya kurang nih,,,,,

    backgroundnya jangan ijo dong,,,,,

  39. 75

    pinipidipici said,

    hai hai hai . .
    keren keren 🙂
    barteran link yuuuk . .
    tambahin http://pinipidipici.wordpress.com ke blogroll kalian yaaah
    teriima kasiiiiih 😀
    semangat !

  40. 76

    adniwituwinda said,

    bagus 😀 hehehehe
    semangat,tem..buat tugasnya yah ^_^

  41. 77

    andry mikroskil medan said,

    [QOUTE]
    Setelah lama jalan-jalan, Marven pun merasa lapar. Namun dia hanya punya uang Rp. 5000,-. Diurungkannya niat untuk makan tersebut.[/QUOTE]

    Jiah… Marven… Marven…
    Tersebut kok dimakan….

  42. 79

    yaa bolehlaah .. tapi bagus lagi yg dipoto simbol itt …. kampus kita kan ngetop… hahaha

    sama skalian mejeng ya gan,
    http://www.4sehat5menggila.wordpress.xom
    sukses boow..

    xixieee….

  43. 81

    ceccie sii gegethZ said,

    kerrennn ceritanyaaa…

    potonya juga kerennn…

    Lanjutkannn…

    ^^

  44. 82

    ceccie sii gegethZ said,

    kerennnn….

    baik cerita mupun poto2nya..

    semangattttZZZZ..

    ^^

  45. 83

    dEwi Anastia said,

    bagoesssssssssssss…

    hhohohoh…

    bs jugag bg marvenn jd wonk jowo..
    xixixixeeeee

  46. 84

    ceccie sii gegethZ said,

    mantrapppp..

    baek cerita maopun poto2nya..

    udah bz di released jd cerita tuhh..

    hhohoho

    ttp semangattttt !!!!
    ^^

  47. 85

    FOX said,

    haha,berdua langsung klen ya

  48. 87

    aph said,

    woy,…
    koq peringkat kita makin turun aja???

  49. 89

    bayu herr said,

    kok fotonya kayak tangga yah?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: